День летнего солнцестояния

Артем Мотохов
Горизонт всколыхнулся огнями,
Кумачом, заливая простор.
На закате чуть греет углями
Изгоревшего солнца костер.

Разморенной смолы пряный запах,
И фиалки лесной аромат.
На еловых развесистых лапах
Серебром паутинки блестят.

Вдоль забора — дозором крапива.
Чужака не пропустит она!
И как прежде щемящее красива
Набежавшего моря волна.

Канул в мареве день жарко-летний,
Самый длинный и томный в году.
Вслед за ярким, живым многоцветьем
Ночи белые тихо уйдут...

Все вернётся: поля травяные,
Солнце теплое, алый рассвет.
Надоед-комаров позывные,
Васильков синеглазых букет!

Все, как в юности светлой, далекой....
Но, родная, прошу, не ревнуй.
Я у той же сосны одинокой
Вспоминаю не твой поцелуй.