Снег

Тихов Михаил Эдуардович
Целый день кружился снег
Белыми пушинками,
Осыпая сверху всех
Мелкими снежинками.

За окошком на карниз
Падал он приветливо,
И тихонько дальше вниз
Опускался медленно.

И кружил, кружил, кружил
В небе нежной сказкою.
Серебрил, что было сил,
Землю белой ласкою.

Всё вокруг было в снегу.
На сугроб похожие,
Побелели на бегу
Снежные прохожие.

Заметал следы снежок,
Под ногами балуясь,
И страдал он от сапог,
Скрипом громким жалуясь.

Январь 2021