Серый город

Инна Семёнова -Галушко
Серые люди с серыми лицами
Молча бредут по заснеженным улицам
Серого города, города призрака,
Жаль...

Не понимают, куда же их выведет
Эта кривая и смысла не видят в ней,
А за окном снова дышит ветрами февраль.
Время уходит, уходит, уходит, как жаль.

Серые люди с серыми душами
Чёрствыми стали и стали послушными,
Не улыбаются, если встречаются,
Жаль...

Взгляды потухли и помыслы чёрные,
То ли простужены, толь обречённые,
Сколько ещё испытаний отмерил февраль...
Время уходит, уходит, уходит, как жаль.

Ты для меня сейчас словно спасение,
Только бы оба не стали мы серыми,
Только бы оба оставили в прошлом
печаль...

В серую пропасть и в серую бездну
Нам глупо шагать и шагать бесполезно нам.
Держит на самом краю неподкупный февраль.
Время уходит, уходит, уходит, как жаль.

январь 2021