Ждать и догонять...

Александр Марьясов
В народе присказка наверное права,
Из двух глаголов  — ждать и догонять, 
По смыслу просто  —  обычные слова,
Сложней душой их праведность принять. 

За словом — ждать, прощенье и  укор,
За ним вся тайна  скрывается коллизий, 
Кто ждёт рожденье, кому-то приговор,
В суде, в болезни, и в красивой  жизни.

В глаголе ждать —  безмерная река,
Течет по душам чувственных течений,
Люблю, надеюсь, прости,  наверняка,
В душе с мольбой в принятии решений.

Слов не догнать что с уст уже слетели,
Боль в ожидании не может жить века,
Самоуверенность  как нити канители, 
На гордость струн накручена сполна… 

Нет в мире тех кто в этом не бывал,
Когда минуты становятся как вечность,
Боль ожидания как словно мир предал,
Где не догнать, а время бесконечность, 

Мы тоже в мир явились этим словом,
Нас  ждали мамы в чреве сохраняя,
Не видя нас, дрожит надежды голос, 
В душе с волненьем встречу ожидая.

Ждать, догонять, надеяться и верить,
Средь этих слов течёт судьбы река,
В них одиноко коль нету там надежды,
И есть уверенность когда в душе она.

Желаем мир все в ожиданиях светлых,
Поменьше горести, пустот и  темноты,
За словом ждать всегда живёт надежда,
Ведь без неё без смысла наши дни…   

А.Марьясов…..