разбить прекрасный сад

Сергей Круглов
разбить прекрасный, дивный сад,
в саду пришедшим чай, назначить  позы,
хотя котлы пусть все-таки кипят,
козлы вокруг котлов и блеют козы,

из всех щелей струится запах сер,
и чтоб ни-ни и вместо маски пластырь,
от всевозможных мер разнообразных сфер
поставить кеды в угол или склеить ласты,

пусть движутся потешные полки,
чеканя шаг и вычеканивая страхи,
на зайцев нужно выставить силки,
топорик заточить и приготовить плахи,

идет по миру  металлический телец,
сверкает золотом кольцо, продето в ноздри,
и не вопрос преломит ли он  хлеб,
ему всегда привычней строить козни,

пусть белка непрестанно крутит колесом,
герань цветет, спит попугай под шалью.
по клеткам пешка обращается ферзем,
разбив, как Моисей, забытые  скрижали