Мы все спешим

Елена Золотавина
Мы все спешим, бежим куда-то,
И понимаем лишь порою,
Что наша жизнь, как фантик смятый,
Шуршит в ладонях суетою.

В погоне за благами быта,
В стремленье к славе и наградам,
Простая Истина забыта
О том, что человеку надо.

В наш век расцвета технологий,
Расцвета массовых вещаний
Закрылся взгляд высокий горний,
Увы, у множества сознаний.

Стал храм души  подчас  убогим,
Замкнулись люди, очерствели.
Дано теперь не так уж многим
Творить добро на самом деле.

А ведь когда-то в Мирозданьи
Рождаясь, этих душ частицы
Для красоты, для созиданий
Стремились в людях воплотиться.

И где-то в памяти глубинной
Хранится мысль души о доме,
Куда, пройдя дорогой длинной,
Она, пушинки невесомей,

Уйдет, мелькнув  средь небосвода,
Зеркальной искрою  кометы…
Там будет ждать  ее свобода
Среди любви и  моря света.

А потому, где б в жизни не был,
Запомни  – никогда не поздно,
Отведав вкус земного хлеба,
Путь проложить мечтами к звездам.