Заговор теория или наоборот

Иоанн Хачатрян
Говорят, конспирологи на голову больны,
Ну раз так, поболеем немножко и мы:

"Как народонаселение земли сократить,
Не спровоцировав ядерный конфликт?

Как парализовать и свести на нет,
Общественную и церковную жизнь?

Как минимизировать общение между людьми,
Снизив круговорот теплоты и любви?

Как создать искусственный кризис
И спровоцировать экономический спад?

Как переселить в виртуальный мир
И загнать всех в цифровой гулаг?

Как всю наличность из оборота изъять
И искусственный интеллект воцарить?

Как всех поставить на учёт
И ввести электронный взаиморасчёт?

Как без труда обрести власть
И всякую оппозицию подавить?

Как добровольно - принудительно,
Привить всем особый препарат?

Как тотальный контроль легализовать
И подвести всех под единый колпак?

Как устроить управляемый бардак,
Создав спрос на железный кулак?

Ответ до "гениальности" прост -
Вирусом заразить, сущий пустяк!

И распространив на весь мир,
Всех очень сильно напугать!

Создать глобальный спрос
На прививку и за дорого продать!

...Ядерная дубина, уж очень страшна
И им заражённая земля не нужна!
 
И зачем сразу ударить в лоб,
Если можно без крови, в обход?"...

Вот так усиленно стараются
Приблизить человечества эпилог...

И давно настигло бы то,
Если бы удерживающий занемог...

А мы ослепли, спим и в слепоте,
Сами приближаемся к черте...

У образа Божья иссохла слеза,
За то мироточат и плачут образа...

Но зачем сетует человек живущий?
Всякий сетуй на грехи свои.  (Плач Иеремии 3,39)

А какова доля правды в басне,
Пусть всякий сам определит!
_______________________________
Это было написано в апреле 2020, но не захотел публиковать, а сейчас видя что творится, доработав, всё же решился.