Останься

Гусманов Ренат
Останься, пожалуйста, дома.
За дверью ждёт снежная кома,
Железная цепь из ОМОНа,
Щиты, баррикады, щиты...
Там злой коронованный вирус,
Там плюс поменялся на минус,
Свинцовый у воздуха привкус,
Разгул непроглядной тщеты.

Останься, пожалуйста, дурень...
Быть может помрёшь не от пули!
Пока на диване, на стуле
Смиренно приплющен твой зад -
Тебя не раздавят ботинки,
Тебя не ударят дубинки...
В столице, и даже в глубинке...
Вполне справедливый расклад.

Останься, прошу тебя, душка...
В уютной своей комнатушке,
В хрущёвке, общаге, однушке,
В любой из убогих халуп.
Толпа жаждет хлеба и слова,
Толпа собирается снова.
А ты оставайся дома...
Ведь стынут котлеты и суп.

Останься... Пойми, будет хуже!
Кому ты, кому ты там нужен?!
Героев таких сотня дюжин...
Да был бы какой-то прок!
Наточены злобою вилы,
Останься, пожалуйста, милый...
...Но
хлопнула
дверь
квартиры.
Дверной
провернулся
замок.