На площади

Бобровская
Трехголовый крысиный король,
мой герой - принц Щелкунчик, и Маши
мной отыграна - прожита роль…
Площадь жизни, подобная чаше
ледяной,
повторяет за мной
песнь погони, и крашен, и страшен
лабиринт, где упрятан пароль.

Круговерть из огней и камней
льда и света
и горки - все выше…
Я пытаюсь скатиться по ней
и догнать… Но ответы,
как мыши,
разбежались по всем сторонам,
рассыпаясь на тысячи бликов.
Их гримасы, как лики великих,
в распродажу подарены нам.

Грозен принц ледяной на коне -
замахнувшись прозрачною саблей,
вдруг застыл в замороженном сне
и не тает. Но капля за каплей
пробивается песня сквозь лед
и вздымается елкой и светом,
и несбывшимся летом поет
и сгорает. И знает об этом.