Ночная стрекоза

Алла Март
Вечер зажигает фонари,
фары, в окнах свет, гирлянды.
Снег пошёл... и что не говори
кажется что падают гиганты

появляясь плавно с темноты,
опускаясь медленно и точно
именно туда, где смотришь ты
в небо  узкой скважины замочной.

Город спит. Укутан до утра
выход  к звёздам облачностью низкой
- словно купол спящего шатра
разукрашеный горящей низкой*.

А затем.... кто то тряхнул шатёр
- долго звёзды плавно колыхались*
и, в конце концов, рванув узор
тонкого рисунка тихо сдались.

Сыпятся и сыпятся с тех пор,
снегом пол планеты завалили:
не рассматривает их никто в упор,
что снежинки - звёздочки - забыли.

Вы,что бы понять, что я права
рассмотрите днём одну снежинку
- вашему сознанию она
призентует чудную картинку!

А потом Вы спросите себя
в снегопад ночной под фонарями :
"для чего ночная стрекоза
дрожью крыльев создаёт цунами?". ))