Суп с котом

Виталий Строгий 1
ночь разбавляет гуталином
заката алое варенье.
большою ложкой щедро мажет
луны отрезанный ломоть.

на тихой улочке Неглинной
заполнен грустью день рожденья —
а о тебе не вспомнил даже,
друг самый-самый лучший твой.

набрав знакомый номер спешно,
сжимаешь трубку телефона,
прогнав неловкость, тихо скажешь,
что старше стал на целый год.

и он, растерянно: 
„С прошедшим!“
и безразличным скажешь  тоном,
что ненавидишь „суп вчерашний".
что суп с котом, а ты не кот.