По строфам сплетни, горе не с ума

Давид Матецкий
Сидят и чешут языки об новости:
в соседней клетке лупят вожака,
а где-то далеко в полярной области,
на небо натянуло облака.

Прибавки к пенсии небесной манной
догонят переплёвывать зарплату.
Однако же, толпе и это мало,
толпа желает новенького папу.

Брожения, как пандемия,
повсюду и везде повальны.
Общество грызёт лейкемия,
а сплетни ураганом шквальным.

Что завтра ссудит в мир ареопаг?
Налоги, идеи, свободу, мысли?
Какой повесят на Олимпе флаг?
Какие числа к праздникам причислят?

Вопросы к радуге — ярму рассвета.
Покуда гуще киселя потёмки.
Но слава богу кружится планета,
не разнесло по спорам на обломки.