Философское

Александр Левчук 2
Пускай с тобой мы друг не те....
Что в нас таится мне ответьте?
В одних горит огонь любви,
В других свечой  дрожит страх смерти.

Судьбы причудливый мотив,
Зависнет в голове, играя.
И я его не полюбив,
Исчезну, добежав до края.

Ах, что за русская тоска,
Душой моею вечно правит.
Любви легчайшего мазка
В картине жизни не хватает.

Морозом скована душа,
Всё, повторившись, вновь исчезнет.
В замёрзший мир войдёт весна,
Свет оживив, журчащей песней.

Согреет всех, подарит жизнь,
Но вновь не за горами осень,
Прийдёт дождями остудив,
Листву с деревьев тихо сбросив.
 
И кружит время- хоровод,
Беспечно мне года считая.
Уйду закончив  оборот,
Себя  лишь в детях оставляя.

Пускай с тобой мы друг не те,
Какими быть хотим. Ответь мне.
Зачем, когда в нас нет Любви,
Нас посещает ангел Смерти?
*****
Когда вода земную твердь
Накроет океаном снова,
Над гладью ветер будет петь
Молитву Жизни - Божье СЛОВО,

Чтоб мир наполнить жизнью новой,
И в ней Любовь станет основой.