Почти таракан

Иван Парамонов
Меня если вычислить –
Там полная хрень.
У творческой личности
Мозги набекрень.

Я болен фактически,
Я прячусь от масс.
Меня если вычистить –
Я буду алмаз.

Во мне аномалия,
И столько в меня
Всего понавалено –
Не хватит огня.

И мучают мысли те,
И путают речь.
И это не высветить,
И это не сжечь.

Не хватит умения,
Уколов и доз.
Я весь отклонение,
Я весь парадокс.

Не пара я умникам,
Не брат дуракам.
Практически уникум,
Почти таракан.

2021