Эстеты-лишь гормоны

Дмитрий Павликов
Как средь уродства разум серость отличает?

Как в массе серой красоту определяет?

Кто лидер в опознании: наследственная похоть,

Иль репродукции инстинкт, иль ум – пройдоха?

И почему тестостерон вдруг в чреслах закипает,

Когда желанная навстречу вам шагает?

Вся жизнь большой химический процесс

Участник в нём ценитель красоты, эстет.

Органы чувств гормоны высекают,

Их комбинации и дозы управляют

Эмоциями, душами, умами.

Решения они диктуют шевеля мозгами.