Алёша

Александра Шнейдер
Вот кажется:
А мне какое дело?
В России не живу уже давно.
Смотрю чрез европейское окно,
Что Пётр прорубил сюда умело.

Что мне Алёша, Лёшенька - сынок?
А было время песню ту спевала.
Но одного Алёши слишком мало!
И надо,чтоб Алёшей каждый смог.

Это не агитация, а просто моя позиция. Повторюсь, я живу уже достаточно давно в другой стране, но от этого мне не все равно, что происходит в России. Посмотрела фильм - расследование про дворец, не сказала бы, что увиденное меня шокировало, нет, я ожидала что-то подобное, но от понимания, что у стольких нуждающихся людей украли их будущее, стало больно, до злости, до слёз. В какой-то мере это коснулось и меня. Очень рада и горда, что есть много молодых людей, которые не боятся показывать свою гражданскую позицию, несмотря на то, что тень за спиной маячит...