Болеслав Лесьмян - Не обещаю я многого...

Денис Говзич Дг
Не обещаю я многого...
Почти что совсем ничего...
Весенние дни светлоокие...
Цветение мира всего...
Сменить выражение строгое...
В нужде не оставить тебя...
Не обещаю я многого...
Только всего себя...

БОЛЕСЛАВ ЛЕСЬМЯН

И ОРИГИНАЛ

Nie obie­cu­j; ci wie­le...
Bo tyle co pra­wie nic...
Naj­wy­;ej wio­sen­n; zie­le;...
I po­god­ne dni...
Naj­wy­;ej u;miech na twa­rzy...
I d;o; w po­trze­bie...
Nie obie­cu­j; ci wie­le...
Bo tyl­ko po pro­stu sie­bie...

BOLES;AW LE;MIAN

Художник Адольф Вильям Бугро, «Предложение руки и сердца»(1872)

ДАЛЕЕ

Адам Мицкевич «Спокойной ночи»
http://stihi.ru/2020/12/25/50