Борьба со сном. боевой листок

Андр Верт
Восемь-шесть электричка,
СавелОвский вокзал.
«Эх, вздремнуть минут триста б!» -
первый кто-то сказал.
*
Сны Москвы пролетели
за вагонным окном,
открывая неделю
тяжкой битвы со сном.
*
Утром ранним, морозным
выбегай на зарядку.
Через сон голос грозный:
«Привыкайте к порядку!»
*
За бетонным забором
Наша база «Орёво».
На плацу строем, хором
не заснуть чтоб орём.
*
Глушит пневмосистема
и СВ частота,
но чтоб там не свистело,
сон наш - вот красота.
*
Из кабины АКИПСа
мощный дружеский храп.
Посмотреть бы, что снится,
но замОк, поднят трап.
*
Отражается в лужах
гимн голодной весне.
И в борьбе за желудок
забываем о сне.
*
Но приходишь с обеда,
тянет, мАнит кровать
нарушеньем обета,
приглашеньем поспать.
*
Лишь команда к отбою
разгоняет гурьбу.
Скажем между собою:
«Продолжаем борьбу!»

1985.10
***
СВЧ - сверхвысокая частота.
АКИПС - автоматизированная, контрольно-испытательная подвижная станция.