Национальные особенности туристов

Виктор Иванович Дроздов
Остров Куба, Варадеро,
здесь отдыхают нации.
Больше всех всегда в отеле,
кого зовут «канадцы».
Наберут коктейлей, пива,
в кружки на литр двадцать
Ночью шум, они гуляют,
им нечего стесняться.

Стойку бара, что в бассейне,
облепят - не пробиться
Не выходят, хоть для вида,
еxcuse z-moi, помочиться.
Чтоб их не видеть в ресторане,
вышли в семь пятнадцать
А на встречу, в руках булки,
прут сытые канадцы

Всё же ездим по отелям:
арабы, турки, тайцы.
Но конкуренцию составят,
канадцам лишь китайцы.
Обалдел весь персонал,
туристы вжались в ранцы,
Так потерпевший не орёт,
как орут китайцы.

Да, китайцы завсегда,
бесцеремонно могут.
Наши крестятся, когда нет их:
«Ну, вот, слава Богу!»
Бывает, слышу: «Цэ мэнi,
Що лiзэтэ?   Злочiнцi!»
Прошу, не путайте славян:
 цэ ж щирi украiнцi.

А там, где русские браты,
там, ещё то, веселье
В хлам напьешься с ними ты,
ну а потом ометелят.
Отдых, это не хоккей,
здесь не догнать канадцев
Но русские, вас умоляю:
не будьте как китайцы.
© Дроздов В.И., 2011