Не льсти себе...

Ирина Прекрасная-Повышева
Не льсти себе, что на чужом несчастье
Тебе ворота счастья распахнутся:
Перед бедою раскалятся страсти -
К отсчёта точки больше не вернуться.

Нечистый дух в насмешку  подтолкнёт
Туда, где хочется покоя:
Ты испытаешь нестерпимый гнёт,
Труда великого с колен подняться стоит.

Но только ты лукавому не верь:
Твоя печаль - ему одна забава;
Не трогай искушенья дверь  -
И вместо Рая Ада восклокочет  лава.

Кто верен своему мечтания пути,
Тот сможет испытания пройти.

21:47 22.01.2021