Не лишние

Элиза Захарова
Как же мне хочется, чтоб я это всё не придумала,
Как же хочется оправдать тебя миллионы раз!
Но всё так же под вечер одинокие плечи сутулятся
От бессилия что-то изменить завтра/прямо сейчас.

Как бы мне хотелось верить, что всё изменится,
Что мы будем ждать встречи после работы.
Что ни жара, ни дожди, ни холода, ни метелица
Не изменят тебя, ведь я знаю о чём ты и кто ты.

Как мне хочется говорить о забавных приметах,
Новости или бессвязные милости шепотом в ушко.
Хочется видеть твою любовь в самых обычных предметах,
Чувствуя заботу, быть уверенной, что ты самый лучший.

Как же хочется иногда просто расслабиться рядом,
Петь, немножко коверкая, твою любимую песню.
Забыть о реальности леденящего душу взгляда
И представлять, что бы было, если бы мы были вместе.

Как же хочется кричать, что я ничего не придумала,
Что тебе самому пришлось нелегко, и я всё понимаю.
Только я ведь и правда тебе верила, такая глупая.
Но с тех давних пор лишь зима в душе обитает.

Как мне хочется, чтобы тепло наконец-то меня нашло,
Чтобы твои пальцы заснули робко в моих волосах.
И вопреки всему, понимаешь, скорее даже на зло
Пустоте и одиночеству сбывались мечты и чудеса!

Как же хочется знать, что причина весомая есть,
Почему всё не просто, зачем обходными путями.
Только я, понимаешь, прямо сейчас, прямо здесь
Один на один с одинокими мыслями и стихами.

И, знаешь, по сути, не важно, права или нет,
Когда умирает надежда от странностей жизни.
Как хочется верить во сто самых глупых примет,
В которых друг другу мы совершенно не лишние...