Кто не идёт в любви на компромисс...

Ирина Прекрасная-Повышева
Кто не идёт в любви на компромисс,
Теряет навсегда удачу:
Когда конфликт над головой повис,
Остановись, и погляди на всё иначе.

С холодным разумом останешься мудрец.
Молчанье - золото, а слово - позолота.
Когда пришёл мечтаниям конец,
Лжи обещаний не иди в болото.

И трезвый взгляд спасает от беды.
Но стоит лишь поддаться искушенью -
Получишь сожаления плоды,
Из процветанья обретая тленье.

И в приступ гнева не рождай слова -
Тогда напастей не получит голова.
22:05 22.01.2021