Пройдёт!

Римма Батищева
Нарисую себе лицо,
И без маски пойду по улице.
Пусть прохожие полюбуются,
как я палками цок-цок-цок.

Может, это поможет мне
спрятать в душу своё отчаянье.
Разве поводы столь печальные?
Ерунда, ну, конечно, нет!

Повторяю себе: «Пройдёт!»
Эта истина старая, вечная.
Совладаю с собой, конечно, я!
И душа опять расцветёт.

Мне помогут мои друзья
теплым словом, своим участием
это глупое ненесчастие
поскорей одолеть, изъять!

        22.01.2021