Штурвал на берег выброшен...

Женя Ламах
Штурвал на берег выброшен
И паруса не штопаны,
И палуба пробитая
Сгодится на дрова.
Но стукнет сердце-колокол
По вечерам тревожнее,
Рука за трубкой тянется,
Клонится голова.

Что жизнь моя безбедная?!
Давно уж сухопутная,
Течёт себе размеренно
Без грусти о былом.
Я позову товарищей.
Пусть элем кружки вспенятся!
Забьём мы трубки старые
Крепчайшим табаком.

Часы мгновением кажутся
За долгими рассказами.
Баталии нам вспомнятся
Одна страшней другой.
Как бусы драгоценные
На ниточку нанижутся
Истории старинные
Судьбы нашей морской.

Дублоны королевские
С карманов будут вынуты.
Ударятся о доски
Дубового стола.
Команда будет собрана!
И деньги на трёхмачтовый,
На новенький большой фрегат
Мы соберём сполна!

А утром, чуть забрезжит свет,
Счастливые, нетрезвые,
Бредущие вразвалочку,
Мы двинем по домам,
Чтобы опять собраться
В таверне на окраине.
Возможно, через пару лет,
Назло лихим штормам!