Снег идет...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Снег идет. Он сегодня изысканно белый,
Осыпает Зима жемчугами леса и поля.
И  рисует узор на окне удивительно смелый,
Словно сказки забытой мотив старика Января.
Серебро на ветвях, да пороша изысканных кружев,
Дополняет наряд чаровницы Зимы.
И пускай в январе, ты  любовью  простужен,
Снег идет, мы в плену от его кутерьмы.
Он сегодня весь день, как бродяга мальчишка,
Озорной непоседа снежками играет.
Сумасшедший проказник, но нежный уж слишком,
Сам ласкает по коже и сразу же тает.
Сыплет с неба весь день, заметает пути и дороги,
Я соскучилась очень по его белоснежному чуду.
Волшебство Января, и деревья стоят недотроги,
Этот сказочный миг я навряд ли забуду.
Снег идет. Опускается тихо на землю,
Заплетает узор, кружевные набросив накидки.
Он тихонько поет колыбельную песню,
Над землею плывет звук расстроенной скрипки.
Я снежинки ловлю, не придумать такого,
Вновь Январь виноват, мыслей чуден полет.
Я в любви признаюсь ему снова и снова,
Ну, а он все идет, и идет, и идет…