О совах и жаворонках

Ян Шильт
Погладь,  погладь  меня  по  голове,
Доставь  мне  этим  маленькую  радость.
Уж  вечер,  но  не  спится  мне,  сове,
Но  утречком  я  отосплюсь  на  сладость.

Плевать,  что  будут  жаворонки  петь:
Рулады  их  совсем  не  помешают.
И  хоть  не  просто  совам  в  жизни  преуспеть,
Всё  ж  у  меня  надежд  на  то  хватает.

Для  нас,  для  сов,  что  там  ни  говори,
Нет  ничего  нелепей  утренней  зари.
Вечерняя  заря  наоборот,
Годится,  так  сказать,  в  наш  огород.

                Да,  мы  не  делим  время  суток  на  авось,
                И  это  здорово,  что  так  вот  повелось!

Январь  2021 г.