Пойманный зяблик

Сергей Баженов 2
Соловей поёт к теплу,
Зяблик в осень – к холодам.
Прижимаюсь лбом к стеклу,
К прожитым своим годам.

Сколько времени и сил!
Жаль, в неволе не жилец.
Мальчик пёстрый так красив!
«Отпусти» – сказал отец.

Вот сидит он на сосне,
Трель негромкая проста.
Радость в сердце всё ясней
Обретает пьедестал.

Много славных  птиц в лесах.
Их ловить уже не буду.
Пёрышко оставил птах
Мне на счастье. Вижу чудо!

21. 01. 2021 г.