Огород не городи

Василий Грачев
Огород не городи.
Бди.
Позовут вожди -
Иди.
Спросят: «Чужой?»
Ответишь: «Свой!»
Кто будет шутом -
Узнаёшь потом.
Что будет с вождями -
Они не знают и сами.
Наши вожди -
Они как дожди.
Пришли, пошумели,
И... вдаль отлетели.
Сусанин в проводниках,
Отсюда возможен крах.
Снова кличут вожди?
А ты дома сиди.
Не городи огород,
Спит русский народ.