Вдалеке догорает закат

Михаил Борисович Октябрьский
В час вечерний выйду в сад,
Окунусь в аромат спелых яблок...
Хорошо на душе, я рад!
Знаю счастье на вкус, его вкус сладок!

И прольётся с души строка
В упоении земного счастья...
Закат красит яблок бока,
Они рдеют, как щёки в страсти.

Глубоко, глубоко вдохну!
Зазвенят в душе колокольцы...
И не тянет совсем ко сну,
Струн гитарных коснутся пальцы...

В тишине перебор зазвучит,
Растворяясь в тумане лугов...
Хорошо, что душа не молчит!
Льётся музыка, и не надо слов.

Вдалеке догорает закат...
Завтра новый настанет день.
Буду этому дню я рад!
Грусть не бросит на дУшу тень.

На душе хорошо, светло!
От того, что есть у меня –
Отчий край, родной семьи тепло...
Мне без них – не прожить и дня!