Чего простить мне не смогла?

Идущий По Лезвию
Скажи, как возвратить тебя?!
Душа моя кричит в отчаянье:
"Как ты могла, меня любя,
Обречь на муку расставания?"
Любя меня... Я это знаю.
Об этом память говорит.
Зачем теперь, не понимаю,
Во мне всё плачет и болит?
Брожу по улицам пустынным.
Ищу заветный наш апрель.
Идут снега. И сердце стынет.
Как раненый стенает зверь.
Ведь ты меня боготворила
И в вечность за собой звала.
Я знаю - ты меня любила.
Чего простить мне не смогла?

19 января 2021