Звёзды

Наталья Мельникова Натейлия
 «Послушайте!
Если звёзды зажигают,
Значит, это кому-нибудь нужно?
Значит – это необходимо,
Чтобы каждый вечер над крышами загоралась
Хоть одна звезда»
(В. В. Маяковский)
      *


Август. Звездопада  время…
Незнакомым звукам внемля,
мрак горячий прорезая,
звёзды падали на землю.

И на темной на вуали
в темпераментном накале,
позабыв про все потери,
звёзды ярче засверкали.

К звёздам ближе быть пытался.
Видя их ночные танцы,
знаю я (и в том уверен)
всю продуманность  баланса.

Я природы уважаю
нежность и прекраснодушность:
если звёзды зажигают,
значит, это очень нужно.