Призрачный вечер

Павел Миронец
Так внезапно. Вчера это было.
Ты молчала, "прощай" говорила
И с дождём уходила в безвестность,
И не нравилась мне твоя честность.

Кто не бегал украдкой по крышам?
Мне твой голос теперь не услышать.
Ходят люди по улицам те же,
Пахнет хлебом из булочной свежим.

Как любило нас фотоискусство,
Разве было когда-нибудь грустно?
Так, бродили по парку без дела,
Ты домой уходить, не хотела.

Ведь не сном были частые встречи
И не шумом ручья наши речи,
И не ветром "люблю" говорилось.
Ведь не снилось мне это, не снилось.

Обнимало нас небо ночное,
А февраль благосклонной зимою,
Разве снежным не грел одеялом?
Было мало тебя, было мало.

А теперь ветер вихрем навстречу
Мне напомнил тот призрачный вечер...
Одиночество – это ль не милость?
Что мне снилось тогда, что мне снилось?

22.01.2021.
https://www.youtube.com/watch?v=Xkrpdxcu9p8