Сонет... Берёзы

Любовь Малеева
Седые, белые березы,
На ветках иней в кружевах.
В ночах сапфировых морозы -
Трещат в берёзовых стволах.

Всё ж эти спящие царевны
Милы, прекрасны и стройны.
Они блаженствуют наверно
И видят радужные сны.

Когда спадут зимы оковы
И солнце будет припекать,
Весна возьмёт всю власть и снова,
Шуршать листвою им опять!

Переживать метаморфозы,
Танцуя под дождём и в грозы.

            ***

22.01.2021 22:50 Любовь Малеева