Очень маленькая я

Ника Тэмпель
Прости, что я тебя не слышу иногда
И что готова отвернуться так легко.
Глаза вскрывает твоей правды водопад
И тысяч истин блики падают в лицо.
Прости, что я готова бить и разрывать,
Что твоя кровь сочится вновь – сквозь много лет.
Солёным вкусом начинает направлять
Меня – подбитую – к искрящейся тебе.
И мы стоим (нет, ты лежишь), молчим и ждём,
Пока я вновь увижу мёртвую тебя.
Поймав твой смысл, я надышусь твоим не-сном
И вспомню, как меня пытались оживлять.
И закричу – и буду много лет молчать,
Тебя поглажу наконец по голове.
Моя хорошая, ты можешь не вставать.
Ты не должна, ты просто будь – сама в себе.
В тебе есть ценность, даже если ты лежишь
Не в этом мире, неподвижна и тиха.
И красота – как просто цвет твоей души.
Я снова помню, я с тобой всегда-всегда.
Меня обнять и не просить ожить и встать,
Сейчас я в мире темноты и странных звёзд.
Когда, забывшись, я его воспринимать
Перестаю, он сам к себе меня берёт.

Я думала, тебя мне охранять,
Но это ты меня хранишь собой.
Тебе меня так долго возвращать
И тормозить, и воссоединять с собой.

2021-01-22.