Музыка любит тишину

Елена Анциферова Логачева
Ненавидит вселенское зло
Тех, кто смотрит в весёлые лица;
Сквозь прозрачное жизни стекло,
Заливая пустые глазницы.

Часто пусто и больно в груди
И душа на куски изорвата.
Что же ждёт нас с тобой впереди?
Жизнь стирается, как медиатор.

И летит за струною струна,
И не видно, где было начало,
И уже набегает волна
Разметать всё, что в сердце надежду зачало.

Зажурчала мелодия вдруг,
Но заныла, усилилась боль,
Затмевая прекрасный досуг,
Переходит в проклятый бемоль.

Звуки стихли и где-то внутри
Я услышу родной голос твой:
"Всё ещё впереди. Посмотри!
Возвращайся скорее домой!"