Злой зимы каприз

Гулана
Веет снег холодный прямо мне в лицо,
Белое, всё белое старое крыльцо…
Тонкие и нежные гнутся ветки вниз,
И не угадаешь ты зимы каприз…

А с мешка небесного валится к ногам
Вата или перья с пухом пополам…
И кружит метелица снежный хоровод
Из зимы на зиму, и из года в год…

В жизни будто нового ничего и нет,
Мне бы отыскать твой затёртый след…
Были ведь мгновенья счастья и светла,
Но тогда не поняла ,что любовь звала…

Почему-то часто с нами так бывает,
Что Судьба как в прятки будто бы играет,
Малое, ничтожное с пылом сберегаем,
А большое, важное и не замечаем…

Боль от невозможности, всё вернуть назад,
Долгие и грустные стали дни подряд…
Сердце застывает,в холоде душа!
Не поёт, а воет и ревёт зима!

Ледяными хлопьями залеплено лицо,
Снегом всё засыпало старое крыльцо,
Тонкие и нежные упали ветки вниз…
Это уж воистину злой зимы каприз!
1993 г.