Осознание

Виталий Сармат
Он опять возродил в своих мыслях весну,
И уснул под сосной улыбаясь рассвету.
Пробежался во сне, и сквозь сон, и по сну,
А проснувшись ушёл, искать счастье по свету.

Много стран босиком, пробежал и прошёл,
Научился всему у людей понемногу.
Только то, что искал, он нигде не нашёл,
И упала слеза, на уставшую ногу...

Возвратился домой, снова лёг под сосной,
Но не снился тот сон, что заставил скитаться.
Ну зачем-же тогда, обошёл шар земной,
Чтобы здесь одиноким, без счастья остаться ?

Встал и молча побрёл по родимым местам,
Счастье вмиг в них узнал, и его все красоты!
-Почему-же тебя, я искал где-то там,
Если вместе всегда, - прошептал он, - со мной ты?