Абрикосы

Наталия Облакоо
...взглянул в глаза и молвил полушёпотом:

«Мне повезло родиться биороботом.
Мой совершенный, правильный геном
даёт мне право называться существом
с высокоразвитым, особым интеллектом.
По всем научным и иным аспектам
являясь идеальным образцом
разнообразных представителей Земли.

Как хорошо, что люди нас изобрели
в стремлении болезней избежать,
активно, долго жить и реже умирать,
и безошибочные принимать решения,
добившись небывалого мышления,
способности мгновенно вычислять
неимоверное количество задач.

Но также в нас изжили зависть, страх и плач,
сочувствие, любовь и доброту
(не знаю, что это - скажу начистоту -
но что-то лишнее для жизни несомненно).
Ведь тело человека хрупко, бренно
и думать мне о нём невмоготу -
ошибочно его существование».

Так он ответил из глубин сознания
в моём мозгу, не разжимая губ.
Всегда красив и молод, резок, но не груб -
домашний киборг и слуга в одном флаконе.
Резвилось солнце на большом поддоне;
я был ребёнком, был немного глуп,
хватал с поддона горстью абрикосы

и задавал нелепые вопросы.

22.01.2021
02:50

Автор рисунка: Manka_kasha