Великий Сталин

Дмитрий Теряев
Что думает человек
Мечтающий о единстве
Что думают тысячи тысяч
Под гнётом персон, в их бесчинстве

Что может один человек
Без друга, без неба, без поля
Из малого родника
Рождается сила народа

Великая воля степи
Хромца заковала в железо
Нет ближе друзей у руки
Чем раны, ушибы, порезы

Огонь разгорится от искры
От слов разгорается кровь
Чем выше преграды у мысли
Тем меньше на теле оков

Нельзя ничего утверждать
Узнав лишь фрагменты картины
Чтоб всю полноту понимать
Скинь наземь устоев гардины

Хоть ныне вопросов поток
Ответов всех нам не оставил
Библейский Иосиф не тот
Советский народ кто возглавил

Возглавил идею людей
В шинели и в сапогах
Чтоб не было больше цепей
Что держат народы в рабах

И имя своё изменил
И назван им был Сталинград
И стало то имя священно
И грозно, как с неба град

Что думал Великий Сталин
Когда мир сковал капитал
И геноцид стал частью правил
И кровь застилала глаза

Так много тяжёлых решений
Сомнения нет - молот бьёт!
Кто слаб, не добьётся свершений
Серп срубит, рука подберёт

И я задаюсь вновь и вновь
Как мыслил Великий Сталин
Как была красна эта кровь
Как много начал нам оставил

Как сёла в могучий колхоз
Как кони в железные танки
Разведка, шпионы, допрос
Предатели и партизанки

И в тысячах пленных свой сын
Что стал не разменной монетой
Отец про него не забыл
Но шёл за одною победой

Что думал Великий Сталин
Когда хоронили солдат
Врага земли пушки вспахали
А пули исполнят обряд

И братских народов усилье
И вера в свою правоту
Смогли западню пересилить
И снова отстроить страну

Что слышится в грохоте пушек
Гром-гласное наше Ура!!!
И логово зверя разрушив
Мы мир поселили туда

Вот так, ни библейский спаситель
А вождь что народ превознёс
Союз создал словно обитель
С низин и до самых звёзд

И пусть черной желчи полна
Молва о деяньях героя
Лишь сильная воля вождя
Дала нам сегодня живое

Помята история наша
Но память не лживый рассказ
Что думает Великий Сталин
Куря трубку, глядя на нас