Обида смытая дождём

Виталий Сармат
Она пошла по лужам босиком от него,
С ресниц смывала слёзы вода...
А он стоял смотрел, не понимал ничего,
Не верил, что ушла навсегда!

Душа рвалась на части, и бежала за ней,
И мысленно догнал он её!
"Постой! Остановись! Нет никого мне родней!
Ведь ты для меня, - счастье моё!"

А дождик плакал в небе, и в слезах их купал,
Делился с ними грустью своей...
Рванулся он за ней, но сразу в лужу упал ,
И мысль поймал, - "Не нужен я ей!"

Почувствовала боль его за хрупкой спиной,
И повернулась быстро к нему.
Бежала и кричала: "Тебе больно родной?!
Дай руку мне! Давай обниму"

И дождик улыбнулся на прощание им,
Все тучи превратил в облака.
В мгновение согрела нежным чувством своим,
Его ладонь, - любимой рука!