Притормозить бы

Елена Арабаджи
В водоворот чужих страстей
затягивает безвозвратность.
В  потоке  разных   новостей
мы все теряем адекватность.
И,   ускоряясь   на   бегу,
торопим снова дней теченье.
Притормозить бы в том кругу,
чтоб счастья уловить мгновенье.
Высь  ощутить  над   головой,
узреть прозрачность чистых вод
и   радость   ощутить   собою,
забывшись от мирских забот.
В водоворот чужих страстей 
не   окунаться   с   головою.
Поток различных новостей
остановить...
               
             Впитать собою
и терпкость в воздухе граната,
и  изумрудный  цвет  листвы,
и   в   лучезарности   заката
алмазной    россыпи    росы...