И почему же медицина не спасает?

Вадим Бегленко
Лекарство, препарат, вакцина
Засели в голове больных людей –
Как будто, с этого поправятся
И станут лучше, здоровей…

Но не спасает медицина
И в голове не промелькнёт Рассвет –
Всё так же добивает темень
И не убраться с нечистот!

Но люди понадеялись на медицину…
Смешно, конечно, это всё
И власти, лишь, надеются на случай:
Авось, небось и пронесло;

На деньги и счета красивые,
И строят под себя дворцы,
А в голове всё та же плесень
И ужасающие дни.

И думают, что власть военных
Им обеспечит здесь уют,
Чтобы народ был весь спокоен…
И всем уколы «раздадут».

И станут все намного краше,
И «потечёт», опять, маржа:
«Немножко все чуть-чуть «просели»,
Но ждёт нас в будущем лафа!»

… больные, они и есть больные:
Всё так же вера в никуда,
Всё так же уповают здесь на случай
И к дьяволу обращены слова;

Чтобы всё было, как и прежде,
И рассосалась ситуация греха,
И зажили здесь все богато
Во имя процветания тельца:

«Конечно, это состояние должно продлиться
И уколоться надо сгоряча,
Чтоб впереди светили планы
По накоплению добра!»
                2021г