Кривые зеркала...

Олег Поварницын
С недавних пор, забыв дела,
Гляжусь, в кривые зеркала.
И вижу я, как каждый миг
Мой мир стал искажаться в них.
Другим стал и взрослее вдруг,
Моих друзей привычный круг.
И одиночества оскал
Страшнее в кривизне зеркал.

Но в зазеркалье все не так:
Там в полночь - солнце, в полдень - мрак
И жизнь проходит, как в кино,
За гранью старого трюмо.

Как изменили зеркала,
Мою улыбку и глаза,
Скупую красоту мужчин
Обезобразив до морщин.
И лет так много утекло
Всё сквозь проклятое стекло.
Оставив шлейф людской молвы
И плешину в пол головы.

Но в зазеркалье все не так:
Там в полночь - солнце, в полдень - мрак
И жизнь проходит, как в кино,
За гранью старого трюмо.

Покажут эти зеркала,
Что в бороде есть седина,
Любовь не в радость, бес в ребро,
Где ждет нас «ЗЛО», а где «ДОБРО».
Есть у зеркал закон простой -
Кривляться, не кривя душой,
Не зря молчание храним,
Мы многое прощаем им.

      1997 – 98гг.   
.