Грубости

Иван Люфер
Говорят, грубости страшны как ад Библейский
И что останутся они уделом дураков.
А как тогда сражаться с демоном житейским?
Быть грубым с парою побитых кулаков?

Лучше словцо кинуть в рутины битый такт,
В ритм поломанный, наполненный сыростью жизни,
Внедриться в музыку интеллигенции зевак
И наблюдать, как из ушей повалятся все слизни.

Слово - живое! Силой обладает и могуществом творцов,
Слово - синоним мысли, с этим не поспорю,
А крепкое словцо - ключ от прекраснейших ларцов,
На перьях фундамент из экспрессии не строят.

Силой владеть надо уметь, бесспорно, соглашусь,
Дать грубость в руки грубияна - как создать палеолит,
Доверьте путникам ума грубое слово, я прошу.
Поверьте, легче будет думать им, когда на сердце не болит.