Давным-давно

Инесса Елисеева
Своя рубашка ближе к телу –
Известно всем давным-давно.
И как бы совесть не хотела
Не изменить настройки pro.

Да, исключения бывают.
И основания там есть –
Душа неистово страдает
И полыхает синим честь.

Терять ей нечего и негде.
И человек готов на всё !!!
И пыл его озвучит Верди,
А циник скажет: «вот осёл».

Не надо осуждать и спорить.
Нет справедливости в основе:
Наш разум это божий дар,
Но далеко не всем он дан.

Кроме того претензий масса
К тому, кого зовём мы Бог.
Неравномерно и атасно
Таланты дарит; правит рок.

Отсюда всякие пороки,
Грехи и козни бытия.
Мы, человеки, одиноки.
И это, видимо, не зря.

На полигоне испытаний,
Который называем жизнь,
У каждого свои есть сани:
Иллюзии и миражи.