Между нет и да...

Лена Юрьева1
И вновь ты мне решать оставил...
Как-будто я могу решить!
Вот это "нет" - по части правил..
А "да" - на уровне души..

Я компромисс найду едва ли,
Хоть смейся тут, а хоть реви!
"Нет"-  раскаленный гвоздь морали..
"Да" - бесконечный зов любви.

Упрямо крутится пластинка:
- Мужик-то ты! Причём... весьма.
И... ''да'' - по линии инстинкта,
Но... "нет" - по формуле ума.

Меня измучили терзанья,
Застряла "между" как всегда:
"Нет" -  на фундаменте сознанья,
На острие желанья - "да"