Хитрою кошкой подкралась к нам ночка

Тома Апрельская
Хитрою кошкой подкралась к нам ночка,
Золотоглазая вечера дочка.
Мягкою шёрсткой окутала мир,
Дверь распахнула в снов сказочный пир.

В небе зажгла  жёлтый лунный костёр,
Бросив в космический звёздный узор.
В царство Морфея получен билет
И вдохновений желанный букет.

Мыслей сложу лепестки я в цветок,
Чтобы расцвёл стихотворный венок,
Утром рассветное солнце взойдёт,
Ночи зерно в свете дня прорастёт.

Кофе глоток и  сюжета поток,
Запахи ночи слышны между строк.
Нежно слетает мелодия с губ,
Новый сонет пишет день-жизнелюб!

Фото: Matthias Krispien
https://www.krispienfoto.de/