Светлый дух снега

Марина Далёкая
Он,наверное,послан из Высших Пределов,
Отрешённый и тихий, спускается к нам,
В чём-то хрупком таком,облепительно-белом,
Пробуждая нас к добрым и нежным словам!

Тем,что сверху снежинками лёгкими в строки
Упадут,..выбеляя дорожки стихов,
Объявляя нам новые планы и сроки,
Возвышая звучание наших слогов!

Светлый дух,удивлённого,чистого снега,
Исцелит наши души,возвращая покой.
Возрождая в нас ноты высокого неба,
Разольётся полётной и вольной строкой!



А пока-посмотри!Как чудесно и робко,
Приближаясь неслышно,к спокойной земле,
Он встречается с голой,озябшею тропкой,
И как звёзды блестит на замерзшем стекле...




Поэтический отклик Галины Би-Локур
С признательностью к Автору!




В свете, кружащих метелей,
на тихий волнующий вальс,
пригласите, на белый, самый белый,
пригласите, звучит каждый раз.
Тихой музыкой света,
ясного-ясного дня,
ещё не кем не спетой.
кружись снег лишь для меня.
Ах карету, б карету...
промчатся б по глубоким снегам...
Метель,пурга, уляжется к рассвету,
в рождение стиха.