Пятое апреля

Артур Пырко
В день пятого апреля,
Весна напоминала о себе,
Падая звонкой капелью, –
И беззаботно, позади,
Плескалась Неретовка река.

Ангелина выглядела счастливой,
Было трудно пройти её мимо,
Наша история набирала силу –
Я в дорогу уже собирался,
И вскоре приехал туда!


2014, январь 2021

(из сборника "100 лучших стихов по мнению Автора")

*иллюстрация Ангелины Белеванцевой