Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                189
Читатель мой , роман прерву ,
Покину царствие Морфея ,
Рука вновь тянется к перу ,
Для рифмы надобна Психея .
Душа желает , Феб , порхать ,
Я ж вспомнил первую тетрадь . . .
Читатель , рукопись читаю ,
На память сердца уповаю ,
Сегодня , Муза , юбилей !
Пять лет , читатель , миновало ,
Тотчас припомнил я начало ,
Рисунки клеточных полей . . .
Тетрадка в клеточку вздыхает ,
Психея бабочкой порхает ,
По нраву ей живая плоть . . .
Стекает воск , мерцают свечи ,
В тиши безмолвствует Господь ,
Молитва плоть и душу лечит .
                190
Перо скрипит : " Пять лет в трудах ! . . "
А автор чай пустой смакует ,
Опять трещит мороз впотьмах ,
Зрю минус сорок , хлад лютует .
Любое горе не беда ,
Россия стерпит холода !
Бесспорно , стерпит всё Россия ,
Исчезнет злая пандемия ,
Проверку выдержит народ ! . .
Привычно телик созерцаю ,
Про день я почерка читаю ,
Мурлыча , моет рыльце кот .
Я вспомнил Мышкина , читатель ,
Не злись , дотошный злопыхатель :
" . . . Пафнутий руку приложил . . . "
Я не игумен - почерк хуже !
Но я роман большой сложил ,
Возможно , он ( смеюсь ) не нужен . . .
23 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ